понедельник, 16 мая 2016 г.

Моя Москва. 14/05/2016.

 Всем привет! Давненько меня тут не было.
Пост обещает быть большим! Фоток будет много!
 Дак вот. В нашем русском мире Кардмейкинга в этот день случился НЕВЕРОЯТНЫЙ праздник! В Москве прошёл 1ый Чемпионат по кардмейкингу. Это было ...было...невозможно найти подходящих слов что бы описать как это было! Организаторами (а ими являются Любовь Садыкова и Алена Коневич) было продумано всё для комфортного времяпровождения, как для участников конкурса, так и для посетителей.
 Кстати, о участниках конкурса.
Я совершенно спонтано сделала открытку для отборочного тура и отправила её по нужному адресу, и даже не думала становиться финалистом! Честно. Для меня звонок Алены был шоком. Я понимала что звонит личность известная в скрап мире России, но туго соображала что от меня то хотят. Ведь Алена у меня ассоциировалась с шебби-винтажным стилем в альбомах. Но, она мне сказала что комонбеби...ты в финале!!!! Вот тут меня настигла истерика, да такая что я рыдала!!!! Рыдала как маленький ребенок. В моей жизни это первый громкий успех. Как вы все знаете у меня трое детей, самой младшей 1 год и 4 месяца, и да, она на грудном вскармливании. Это было вторым испытанием для меня. Я очень жутко переживала эту "драму". Уже так себя загрызла что думала отказаться, а потом..потом муж меня очень поддержал ,и я поехала.
Сборы. Собиралась я, как и все, в муках. Организаторы устроили нам два конкурса. Один был из наших материалов, второй из материалов предоставленных спонсорами. Я собрала два варианта открыток. Вещи с собой не брала, тк ехала всего на 34 часа. Но!!! рюкзак был набит и весил как камень. Я испекла свой любимы заквасочный заварной хлеб с сухофруктами, наготовила еды домашним (как на целый полк), навела марафет(ага-ага) и в 23 часа 13/05 вышла из дому. Вышла а в душе паника!!!
Отъезд.
Уезжала я с Московского вокзала. Впервые ехала в сидячем вагоне (не Сапсан, он стоит нереально дорого), ехала 9 часов!!! Это вам не шутки. Никогда больше не поеду таким видом, даже на Сапсане. Затекало всё моментально, уснуть нереально. Вот и слушала я свой любимый Depeche Mode. Утром мы прибыли на Курский вокзал, и.....тадам!!!! Меня встретила Дашуня Цветкова. это  так приятно когда в чужом городе тебя встречает человек которого ты знаешь только виртуально. И встречает так, как будьто мы знакомы вечно!
Москва. Метро.
Да. Метро Москвы мне показалось крайне неудобным. Всё так запутано, узко, всё давит, чувчтвуешь себя карликом каким-то. Мы успешно и быстро добрались до нужной станции. Если бы не Даша ,я бы не попала на конкурс, чесслово.
Конкурс.
Мы пришли к самому его началу. Посидели с дороги, попили кофе что мне муж заварил в термос с собой. А дальше время побежало. Побежало так ,что у меня сложилось ощущение что кроме зарядки телефона я больше ничего не делала.
В 12 часов нам устроили первый конкурс. И вот тут нас настигла подстава. Наши материалы поменяли по участникам. Те я делала открытку из материалов другого участника. И вот представьте. На конкурсе 10 участников, 8 из них (девочки извините) занимаются "клумбами". Те стиль их работ ну никак не CAS. Нас касовиков двое, и сидим мы за одним столом. Мне предоставили материал Насти, к слову она заняла второе место. О нет.....как?!
Забегая заранее скажу что я рассчитывала хотя бы на третье место, но...увы и ах. У меня нет навыков в цветочных стилях. Впрочем и у победителй нет навыков в стиле CAS.
Я не обижаюсь, у меня нет зависти. НО! Хочу сказать: в данном конкурсе нужно как-то либо разделить его по стилям, либо не брать участников с работами CAS. Да, у победителя красивые открытки, но они одинаковые! Я считаю что победитель в конкурсе должен уметь делать хотя бы два стиля. Так что нужно это продумывать.
Как вы поняли я не вошла в тройку. НО!!! У меня случился ОКЕАН эмоций. Ведь я встретила большую часть моих роднуличек, моих девочек с которыми я общаюсь в нете годами. Это что-то я вам скажу. В одном месте, такая концентрация людей!!! А ведь некоторые приехали лишь поддержать друга! Вы представляете.
Нам вручили грамоты и сертификаты, победителям призы. И на этом моя душенька побежала по Москве. на сколько это возможно.
Москва.
Сначала я с девочками Виленой Гришиной, Светой Кофетти и Леной (Scrapmate) пошла в кафешку, такую уютную. Мы выпиши по бокалу коктейля, я съела тыквенный вкусный супчик, потрещали чуток и девочки поехали по домам. К слову о Даше Цветковой.
У меня случился приступ, когда Дашуня не отвечала на телефон. Она устала и отошла отдохнуть. И целых 45 минут я не могла до неё дозвониться. Представляете...я в панике. Девочки собрались уходить и тут звонит Даша. Я была рада))) А потом зазвонил телефон, Кто говорит ..... Катюня Лобова!!!! Я и с ней договаривалас, но со всеми этими переживаниями и забыла. УПС. но мы таки нашлисиь. И в троем с Дашей и Катей мы гуляли по Цветному бульвару, потом поехали на Красную площадь, потом обратно к Цветному тк там оставили машину. Зашли в Старбакс(ну куда без него то), посидели душевно с стаканами бананово-карамельного фраппучино. И меня повезли к Курскому вокзалу, провожать((((((((((((
Я так не хотела уезжать!!!! Но мои полные груди молока и разум говорили...ДОМОЙ!!!! УРА!!!
Москва (центр).
Мне невероятно повезло. Мы увидели смену караула у Кремля, услышали звон колоколов в храме на Красной площади, увидели кучу крутых тачек за собором на Красной площади. И вы знаете, нам в Петербурге есть к чему стремиться. У нас центр это далеко не сама уютная часть. Здесь нет комфортных условий. нет туалетов (в Москве он бесплатный!!! в центре, почти в здании Мавзолея). В целом мне Москва понравилась, но я всей душой люблю Петербург и никогда не перееду отсюда. Хотя в Карелию то можно;-)
В подведении итогов скажу.
Мне всё очень понравилось, я и дальше хочу участвовать в таких конкурсах. Спасибо вам Алена и Люба за мои самые яркие впечатления! Неизвестно посетила бы я когда-либо Москву, если бы не вы.
Всех всех люблю и крепко обнимаю.
Фоточки будут позже. А ещё будет альбом в вк. 

7 комментариев:

  1. Ждем фото). А вообще здорово, что бывают такие мероприятия и встречи. Муж-молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Собираю по немногу. Спасибо)

      Удалить
  2. Как я за тебя рада!!! Ты молодец!!! И правильно сделала, что поехала и получила столько эмоций!!!
    А на счет конкурса, я как-то сразу подумала о том, что CaS и остальное "шебби" "цветочное" и т.д ну никак не рядом. Разделение, как мне кажется, должно быть! Ну, девочки-организаторы молодцы, думаю в будущем учтут такие варианты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень приятно что кто-то переживает за меня. Всех заобнимала бы до дыр)

      Удалить
  3. Анют, очень интересно было почитать, столько эмоций! Ты молодец, настоящий герой с полными грудями молока :)))! Я думала мой набор - американсий, но никак не шебби, я сама не делаю работ в таком стиле, вот интересно :))). P.S. Я заняла второе место ;), третье - Надя из Омска.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! А чоэто я....почему-то упустила этот момент. Значит вдвойне приятнее! Ну да, посмотрев твои работы поняла что у тебя не шебби, а действительно американщина! Я очень рада за тебя!Молодец)

      Удалить
  4. С удовольствием прочитала! Так живо эмоционально))!! Приезжай почаще :)))))

    ОтветитьУдалить